30/04/2017

Organização apresenta documento orientador da prova

A Organização do XX Torneio do CAB acaba de anunciar o Regulamento Interno do Torneio do CAB, que será o documento orientador de toda a actividade desportiva do Torneio. Abaixo, transcrevemos, na íntegra, o documento:

REGULAMENTO INTERNO DO XX TORNEIO DO CAB

Todos os jogos serão realizados de acordo com as normas da FIBA/FPB, salvo as seguintes alterações:

4. EMPATES

• Empates nos jogos: Quando os jogos terminarem empatados, serão jogados mais dois minutos (cronometrados), sem troca de campo. Se o empate subsistir serão jogados mais dois minutos e assim sucessivamente até desempatar.
  • Empates na classificação: Para efeitos de apuramento para a final, seguir-se-á o habitual esquema de desempate (resultado entre as equipas empatadas) e, se subsistir o empate, pelo melhor coeficiente entre os pontos marcados e sofridos, pelo número de pontos sofridos e pelo maior número de pontos marcados.

5. PROTESTOS

• Não serão aceites protestos de jogos.

6. INDISCIPLINA

• Todos os atos de indisciplina, sem qualquer exceção, serão alvo de relatório para a FPB.

7. COMPROVAÇÃO DE IDADE

• As equipas deverão entregar na mesa, 15 minutos antes do início dos jogos, os cartões Federativos ou, na sua falta, os bilhetes de identidade dos seus atletas.

8. PRÉMIOS

• Haverá prémios para os primeiros classificados e para o MVP de cada escalão. Haverá prémio para o ‘Atleta Fairplay’ do Torneio.

9. EQUIPAMENTOS

• As equipas deverão estabelecer contacto prévio com os adversários para acordar a cor de equipamento a usar. Caso não haja acordo a equipa indicada em segundo lugar (tida como visitante), deverá alterar o seu equipamento.

10. SITUAÇÕES NÃO PREVISTAS

• As situações não previstas neste regulamento serão resolvidas pela Organização do Torneio e, das suas decisões, não haverá apelo.